Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:25 

"Боруто": 19 и 20 серии аниме.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Смотрю "Боруто". 19-ая серия - по 700-ой главе манги и началу десятиглавного гайдена от Кисимото. Да, серии по манге в этом аниме подают как угощение - все потому, что раскрученная франшиза. Но не могу сказать, что это плохо - филлеры в "Наруто" были хуже, тут все куда логичней и продуманнее. Спорю, без Икемото и одобрения сюжетной ветки со стороны Кисимото как минимум не обошлось.

Семейное фото Учиха - маленькая Сарада, Сакура в реальном возрасте и совсем юный Саске. На фото ему лет 16. Если бы не анимешные условности, смотрелось бы наверняка как огого какая разница в возрасте у родителей)) Причем в интригующе верную сторону. ; )
Здорово с Сарадой в библиотеке, атмосферно. Кстати добавленный момент. Хотя с их развитием технологии могла бы на ноутбуке прочесть.
Кадр с Сакурой и Сарадой, разделенными простынями, - хорош.

Который год возмущаюсь, что Сакуру вот так все бросили. Слушайте, ну она же Наруто жизнь спасла во время Четвертой мировой. А он теперь Хокаге. Почему не показано, что они хотя бы общаются? Упоминали же, что родители Боруто и Сарады дружат. И ничем Сакуре помочь не могли? Насчет того, что Сакура - героиня селения и могла бы получить хотя бы жилплощадь от Конохи, я уже молчу. Нет, вместо этого ей выделили клинику (государственную!), где она теперь благополучно упахивается - и до сих пор даже ипотеку выплатить не может, за 12 лет. А родители Сакуры? Ино, в конце концов? Кисимото продолжает пинать ее, как может - притом, что Сакура кажется намного интереснее, чем то, что он сделал из Хинаты.

читать дальше

Гифка: улыбающаяся Сарада из 20-ой серии "Боруто".


запись создана: 18.08.2017 в 23:24

@темы: из жизни, Naruto

01:43 

Книжный флэшмоб, продолжение-2.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Буду кратко писать про каждую из прочитанных книг - и периодически поднимать запись. : ))

1-18)
19-31)

32) Е. Мелемина "Полет попугайчика".
читать дальше

33) А. Сапковский, Я. Собота, Т. Колодзейчак, Я. Дукай "Польская фэнтези".
читать дальше

34) Овидий "Метаморфозы".
Самое интересное в книге - это комментарии. И еще топоним "Аретуза" - бьюсь об заклад, пан Анджей Сапковский именно его использовал для своей школы чародеек. Интересно и то, что римскими богами, одолженными у греков, дело не ограничивается, - упоминаются и египетские, и даже шумерские боги, и не всегда как поверженные противники "своих" богов. Много их было, "своих", видать. Точнее, одолженных.
Если бы мое непредвзятое отношение к литературе, когда все глотается скопом, без разбору, еще было бы в полной мере со мной, - "Метаморфозы" могли бы мне понравиться. Это сборник мифологических сюжетов разной степени трагичности, на который автор явно потратил море труда и провел кучу исследовательской работы.
Теперь же "Метаморфозы" воспринялись как руководство по издевательствам над женщинами. Если ты король или бог, то можешь преследовать бедняжку, пока она не предпочтет превратиться в дерево, лишь бы не быть с тобой; можешь изнасиловать ее и вырвать ей язык щипцами, чтобы никому об этом не рассказала; можешь превратить неугодную тебе девушку в реку - только тут ее и видали. Если же какая-нибудь женщина пожелает отомстить мужчине, она непременно будет представлена как страшная злодейка, право на месть есть только у мужчин. Если при этом у нее были законные основания на месть, боги все равно спасут обидчика - превратят его в птицу, к примеру. Женщины над женщинами тоже могут издеваться, кстати. Например, если твой муж уходит к другой - отомсти ей немедленно (нет чтобы его послать подальше, он же снова будет изменять). Если какая-то женщина начала хвастаться своим умением или семьей, пусть даже обоснованно, - разнеси все, что у нее есть, убей ее родных, а ее саму преврати в паука. А нечего хвастаться, сиди под каблуком культуры и не смей посягать на то, чтобы быть хоть в чем-то лучшей, дорогая. Женщина должна знать свое место.
Примечательна история Ифис (Книга девятая, 666-797). Бедная девушка должна была умереть при рождении - отец так хотел сына, что дочерей планировал убивать. Но мать защитила Ифис и всем солгала, что это мальчик. Вот пришла пора Ифис жениться. И что бы вы думали? Помолились они с матерью - и стал Ифис мужчиной. Такая вот "счастливая" история: хочешь, чтобы тебя приняло общество - откажись от своей женской сути.
Неудивительно, почему в нашей культуре многие ужасные вещи считаются допустимыми. Все - в литературе, созданной еще в начале нашей эры.
В конце "Метаморфоз" Овидий скромно утверждает, что его труд останется в веках, пока будет стоять Рим. Что же, на две тысячи лет он точно уцелел, - благодаря переписчикам, которые выбирали из возможных текстов именно "Метаморфозы". Сборник древнеримских верований, одолженных у покоренных народов и развитых согласно требованиям времени.
Кстати. Овидий умер в 17 году нашей эры, - ровно 2000 лет назад.))
запись создана: 07.08.2017 в 06:11

@темы: флэшмобы, из литературной жизни, из жизни

18:57 

Чем заменить кольчугу?

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Есть арт, по которому делается косплей. Проблема в основном в том, что в доспехе героини множество кольчужных элементов и участков.
Опасаюсь, что металлическая часть будет для меня тяжелой (кольчуга там почти как комбинезон). В связи с чем вопрос: чем можно заменить металл? Слышала про т.н. пластиковые кольчуги, но не знаю, где их найти.
Крупную вязку не хочу: знаю, что смотреться будет так себе.
Еще есть идеи?

@темы: Вопрос, Доспехи, Материалы

12:57 

lock Доступ к записи ограничен

Milli Tepesh
黙れ俺の顔
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

Доступ к записи ограничен

кви
Не выжимай из волчьих ягод яда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

lock Доступ к записи ограничен

Yuki~Eiri
Always with you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

lock Доступ к записи ограничен

Yuki~Eiri
Always with you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:13 

РСИЯ-2017.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Благодаря Наталье узнала благую весть - нас с ней и Л. напечатают под одной обложкой :eyebrow:
Подробнее можно посмотреть здесь.

А еще уже две недели как идет прием работ на РСИЯ. Подавать их можно до 21 сентября.
Один автор может подать на конкурс максимум три текста (авторских и переводных в совокупности), три клипа и три арта-коллажа, впервые опубликованных после 23 сентября 2016 года. Тексты должны быть размером от 3000 слов и выше, допускаются циклы, последняя часть которых была опубликована в указанные сроки; плюс в этом году есть специальная номинация - «Лучший PWP». В нее принимаются работы, ранее не участвовавшие в конкурсе и впервые опубликованные после 23 сентября 2014 года. Сюда можно отправить еще один текст, он считается отдельно и размером должен быть от 1500 слов.
Присылать на РСИЯ можно как слэш, так и фемслэш. Джен и гет, если гетный пейринг - основной, - нельзя.
В общем, выбирайте, что отправить на конкурс :eyebrow:
Подробности можно почитать по клику на баннер.

RSYA

@темы: фемслэш, из жизни

00:55 

ФБ-2016, пост тридцать первый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Идея фика "Жребий" у меня возникла летом 2011 года. Кусочки-ПОВ Темари были написаны именно тогда, как и кусочек до первых "звездочек". Чтобы закончить фик, понадобилось в 2016 году досмотреть "Наруто Шиппууден" до онгоинга. Моменты из аниме, в особенности филлера про второй чунин-экзамен, подсказали, как закончить этот текст. Ну и Банановый веер, по праву доставшийся Тен-Тен, - как было не упомянуть про него.
На ФБ-2016 на "Жребий" был шикарный отзыв от @le4el :heart: Огромное за него спасибо! *_*
Сам отзыв - и фик:

Жребий
читать дальше

Название: Жребий
Автор: Laora
Беты: Эн_вольтованный, Rileniya
Фандом: Наруто
Пейринг/Персонажи: Темари/Тен-Тен, Ли; упоминаются Недзи/Хината\Сакура, Наруто/Саске, Какаши/Сай и пр.
Категория: фемслэш, упоминаются слэш и гет
Размер: мини, 1365 слов
Жанр: быт синоби
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Ли ранят на миссии, Темари и Тен-Тен выбирают, кто из них отправится за помощью.
Примечание/Предупреждения: AU от пост-шиппуудена; все персонажи совершеннолетние; местами POV Темари

Кнопка
запись создана: 15.08.2017 в 23:52

@темы: Naruto, фанфики, фемслэш

00:36 

Обзор за 14.08. - 16.08.2017

spokon
23:59 

"Игра престолов" 7.6.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
6-ая серия 7-ого сезона "Игры престолов" заставила меня неверяще вопить.
Броманс ДжоноДеней подозрительно близко подошел к романсу. Я, конечно, шипперю их с 2013 года, но уже настолько привыкла шипперить всякий крэк, что даже как-то и не думала. А тут... слишком много намеков, товарищи. Нам фактически подносят пейринг на блюдечке. И он меня несколько смущает - Джон в их отношениях кажется сильнее Дени, он, по-моему, ее подавляет. С Джорахом Мормонтом там совсем другие отношения, от него и "моя королева" звучит иначе.
Что теперь будет, когда Джон и Дейенерис узнают о степени своего родства? Окнорм?
Почему всплыла тема с бесплодием Дени? По книгам там, к слову, вроде как уже и нет. Почему Тирион так кстати предлагает Дейенерис найти себе преемника?
Зато оживший дракон у нас все-таки есть. Правда, не скелет - тот, наверное, против настоящего дракона и не потянет.
А еще Арья и Санса, по-моему, помирились. Арья высказала Сансе наболевшее... и оставила ее в покое. Ушла. Правильно Санса говорит - не время им ссориться. И мериться травмами - тоже, у обеих была достаточно болезненная инициация.
Бриенна отправляется к Ланнистерам. Интересно, вернет ли она Джейме меч.
Тормунд мне начал нравиться. Я знаю, почему - ему тоже нравится Бриенна. На данном этапе она и Арья - мои любимые персонажки. С Дени все сложно - зависит от того, что она будет делать дальше. Ее влюбленность-на-грани напрягает, не хочется романтики на патриархальный манер. С другой стороны, я же таааак долго шипперила ДжоноДеней, и у них все же есть шанс стать прогрессивным пейрингом. На броманс тоже можно надеяться... хотя, по-моему, и сложно.
Посмотрим, что дадут в следующих сериях.


@темы: ПЛиО

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

mommy vulture
это было гадкое рекальство
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Illuminated

главная